エルフのハッピーライブラリ

妖精が見た日々の楽しいおしゃべり

*

沸騰ワード10出演の「平祐奈」さんは平愛梨の妹。カロリーメイトのCM女優

      2015/11/08

この秋からレギュラー番組になってゴールデンタイムに放送されている『沸騰ワード10』ですが、11月6日の放送では美少女がゲスト出演していました。

あまり見かけないけど、すごい美人ですよね。

339961_615

 

彼女、「平祐奈」さんは平愛梨さんの妹さんだってこと、知ってました?
そして、いま、カロリーメイトのCMの女子校生はだれ?って
ネットで話題になっていますが、その女子校生女優でもあるんですよ!

yuuna01
平家は、お兄さんもイケメンモデルだし、愛梨さんも20世紀少年で超ブレイクして、テレビで見ない日はないくらいの売れっ子美人という、まさに選ばれし兄妹ですね。

tairakyoudai2
そんな、平祐奈さんを調べてみたら意外なことたくさん見つかりました!

平祐奈さんプロフィール

身長 : 155cm

体重 : 非公表

生年月日 : 1998年11月12日(現在16歳)

出生地 : 兵庫県

血液型 : O型
小学6年の時に、母と祖母が書類を送っていた映画「奇跡」のオーディションに合格して、それがきっかけで女優デビューしました。
おはスタでは、おはガールのアイドルユニット

「おはガールちゅ!ちゅ!ちゅ!」のメンバーとして大活躍していました。
同じメンバーには岡本夏美さんや吉川日菜子さんもいたんですよ。

tumblr_mpyaywdgYA1qeh2m0o3

 

兄妹は、いま時には珍しく、男4人と女2人。
平祐奈さんは末っ子なんですね。

tairakyoudai

 

平祐奈さんの主な出演作

・ドラマ・映画
『Rの法則』(NHK Eテレ)
R’sメンバー「たいちゃん」レギュラー(2011年 12月)

『おはスタ スーパーライブ』(テレビ東京)の
おはガール「おはガールちゅ!ちゅ!ちゅ!」レギュラー(2012年4月)

『案山子とラケット ?亜季と珠子の夏休み?』映画初主演 2015年4月

『JKは雪女』(毎日放送)連続ドラマ初主演 2015年9月
・CM
バンダイ 「街中にたまハート」篇(2011年)
SEGA 「SEGA NETWORKS」篇(2013年)
代々木ゼミナール 「勝つ受験」篇(2014年)
パナソニック 電子レンジ「10分ビストロ」篇(2014年)
JAバンク兵庫 「夏のわくわくキャンペーン」篇(2014年)
大塚製薬 カロリーメイト 「旅するカロリーメイト」篇(2015年4月)
「見せてやれ、底力。」篇(2015年10月)
大塚家具「大塚家具に行ってみた」篇(2015年)

 

 

平祐奈さんの出身校

平祐奈さんの実家は兵庫県。
中学までは地元の学校に通っていたようですが、どこの中学校かは不明です。

カロリーメイトCMのメイキング動画で、
「お受験のため新幹線でに週1回東京に通っていた」
とご本人が言っているので、高校は都内の高校です。

タレント活動をして行くうえで、東京の高校の方が都合がいいとの判断です。
それに、都内にはお姉さんの平愛梨さんも住んでいるので、一緒に住むという選択肢も考慮してのことですね。

yuuna02

 

 

平祐奈さんの御兄弟

平祐奈さんのご兄弟は男4人と女2人!
少子化が叫ばれるようになってからの6人というのは、スゴイです!

兄妹全員がイケメン・美人ということ、ご両親合わせて8人という大家族、それに5~6ケ所の別荘を所有していることを考えると、セレブなご家庭ということが伺えます。

きっと、お金持ちの家庭に育ったお嬢様なんですね。
兄・慶樹さん は、以前はモデルをされていました。
現在は芸能活動を止めて、ロサンゼルス・ビバリーヒルズの高級住宅地にお住まいで、海外コーディネーターとして活躍されています。

20150629_tairaairi

 

姉・愛梨さんは皆さんご存知ですよね。
毎日、テレビでお顔を拝見しない日はないというくらいどの番組からも引っ張りだこです。

 

Bn2esN2IEAAtQz

いまではそんな愛梨さんですが、20世紀少年で大ブレイクするまでは、「事務所のお荷物」と言われていたそうです。
そんな自分がイヤで「20世紀少年」に抜擢されなければ、芸能活動の引退を決意していたほど。
だから、この20世紀少年は愛梨さんにとって大出世作でもあるし、ターニングポイントでもあるんですね。

20seikisyounen

 

「事務所に迷惑かけてきて、やっと恩返しができた!
事務所のみなさん、今まで、見捨てないでくれてありがとう」
と涙ながらにうれしい記者会見していたのを今でも思い出します。

その横で、同じ事務所で大親友の上戸彩さんが、泣き崩れる平愛梨さんの肩を抱きながら
「何言ってるの!みんな、あなたを信じてたのよ!」

親友の友情って、うれしいですね。
兄・慶翔 さんも、俳優活動をされています。
TBSドラマ「3年B組金八先生」シリーズに出演されていたのでご記憶の方も多いのではないでしょうか。

 

 

平祐奈さんの水着

まだ高校生の平祐奈さん。
水着姿の画像はまだ少ないんですね。
というのも、祐奈さんの誕生日を中心にして
2015年11月12日前後に、写真集DVDが発売されるんです。
祐奈さんの素晴らしいスタイルはそちらで鑑賞できます!
楽しみですね!

20121010_taira

 

 - テレビ